Pan de molde
Si te gusta preparar tu propio pan, esta receta de pan de molde no puede faltar en tu recetario. Prepara este tierno y delicioso pan de molde para acompañar tus desayunos. No hay nada mejor que lo hecho en casa...
Ingredientes:
- 470 g de harina normal
- 350 ml de leche caliente
- 30 g de mantequilla derretida y un poco para engrasar el molde
- 10 g de levadura fresca
- 8 g de sal
- 5 g de azúcar
Preparación: Mezclar la leche caliente, el azúcar y la levadura y dejar subir. Mezclar la harina con la sal, añadir la levadura activada, la mantequilla derretida y procesar hasta obtener una masa suave. Estirar la masa, doblar un cuadrado en cada lado, estirar y doblar de nuevo en cada lado, estirar una vez más de forma que el ancho del cuadrado sea igual a la longitud del molde de cerámica. Enrollar la masa en forma cilíndrica, colocar en el molde engrasado con mantequilla y dejar leudar durante una hora a temperatura ambiente. Colocar la tapa untada con mantequilla en el molde con masa leudada, colocar en el horno precalentado a 175 °C y hornear aprox. 70 minutos. Retirar la tapa y desmoldar el pan una vez hecho.