Hoy os queremos dar una idea buenísima, fácil y fresquita para esas horas de verano insoportable. Además de ser una receta sencilla, también es muy saludable, por lo que algún día puedes sustituir tu gazpacho a la hora de la comida o cena por una crema de puerros para bien fría. ¡Qué aproveche!

INGREDIENTES:

· 60 gr de mantequilla

· 500 gr de puerros

· 500 gr de patata

1L de caldo de pollo

Sal y pimienta al gusto

200 ml de nata líquida para cocinar

ELABORACIÓN:

Limpiamos bien los puerros, solo queremos la parte más blanquita de esta verdura. A continuación, quitamos la primera capa o exterior y picamos el resto en rodajas o en trocitos.

Rehogamos el puerro con la mantequilla en una olla a fuego muy lento para que no tome nada de color, que  luego amarga. Cuando esté blandito, añadiremos las patatas y el caldo. Subimos el fuego y dejamos cocer por 30 minutos hasta que las patatas estén tiernas. Después lo trituramos con la batidora y cuando esté un poco fría, añadimos la nata líquida.

Para terminar nuestra crema, toca colar con un colador de malla fino para quitar el resto de hebras del puerro que han quedado sin triturar. Finalmente, sólo nos quedará reservar en la nevera para que enfríe lo máximo posible. O, si eres un@ valiente, puedes tomártelo calentito. Lo bueno de esta receta es que vale tanto para verano como para invierno. ¡Delicioso!


Productos relacionados

Video
17,90 € (inc. IVA)
Video Portes Gratuitos
59,90 € (inc. IVA)
Video
13,90 € (inc. IVA)