Queda poco para Semana Santa y, ya nos sabemos todos los dulces tradicionales que podemos encontrar. Pero, ¿no os gustaría innovar un poco más y darle un giro de 180º? Pues te traemos este giro con las torrijas. En el confinamiento, Dabiz Muñoz, nos dejó con la boca abierta y salivando con esta nueva adaptación de las típicas torrijas pero con el toque XO.

Hoy te traemos esa receta a nuestro blog. Lo sentimos pero, en cuanto acabamos de hacer la receta… ¡Engullimos el resultado! Buen provecho, si podéis resistiros al final.

Ingredientes:

 4 donuts

½ L de leche

½ L de nata

1 peladura de una lima

½ peladura de un limón

1 Jengibre pelado y cortado a rodajas

Mantequilla

 

Para el chantillí:

½ L nata fría para montar

1 cc ras-al-hanout

80 gr. azúcar

 

Elaboración:

Cortamos cada donut en 6 partes. Reservamos en la nevera para que se sequen durante 8 horas aproximadamente.

En una cacerola, mezclamos la leche, la nata, las rodajas de jengibre, las peladuras del limón y la lima. Infusionamos y dejamos hervir durante 5 minutos. Colar el líquido y dejamos enfriar.

Después, ponemos a remojo los trozos de donuts cortados en la mezcla anteriormente hecha, durante 1 minutos. Los sacamos y los ponemos en una bandeja y a la nevera durante 30 minutos.

Ahora, ponemos abundante mantequilla en una sartén y freímos los trocitos de donuts remojados hasta que queden bien doraditos. Los dejamos reposar en papel de cocina para que absorba bien el excedente de grasa.

Mientras tanto, vamos preparando el chantillí mezclando todos los ingredientes con ayuda de la batidora de mano.

Finalmente, remojamos los trozos de nuestras torrijitas y presentamos. ¡Buen provecho!


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