-
Preparación y proceso de alimentosRecomendamos
-
CocinarRecomendamos
-
HornearRecomendamos
-
BebidasRecomendamos
-
Organización y limpiezaRecomendamos
-
TESCOMA HOMERecomendamos
-
ElectrodomésticosRecomendamos
-
Preparación y proceso de alimentosRecomendamos
-
CocinarRecomendamos
-
HornearRecomendamos
-
BebidasRecomendamos
-
Organización y limpiezaRecomendamos
-
TESCOMA HOMERecomendamos
-
ElectrodomésticosRecomendamos
Comenzamos esta semana de mayo con una receta fresquita que nos encanta para los días calurosos o los que, simplemente, no te apetece cocinar nada del otro mundo y quieres salvar la comida de una manera saludable, sencilla y además diferente. La receta de hoy son tomates rellenos de atún fríos, por lo que no necesitarás ensuciar ni los fuegos ni el horno. Además, podrás disfrazar las verduras para que los más peques de la casa coman de una manera equilibrada y saludable. ¡Maravilloso!
INGREDIENTES:
· 4 tomates grandes firmes
· 2 latas de atún
· 1 cebolla
· 1 lata de maíz dulce
· Lechuga
· Limón (al gusto)
· Sal
ELABORACIÓN:
Primeramente, comenzaremos a formar el relleno: en un bol agregaremos el atún, el maíz y la lechuga y cebolla picada finamente, puedes ayudarte de una picadora manual que hará todo el trabajo por ti. Aliñamos con aceite, sal y limón al gusto o, si lo prefieres, puedes utilizar mayonesa, de dará un toque más sabroso y apetecible.
Cuando lo tengamos, el siguiente paso es ahuecar los tomates, quitándoles la pulpa que se la podemos añadir al relleno. Lo vaciamos con ayuda de un vaciador o cuchara hasta dejarlos huecos del todo.
Finalmente, rellenaremos los tomates con el relleno anterior y, si queremos, podemos guardar las tapas del tomate y ponérselas como decoración a la hora de emplatar encima del tomate relleno.
Esto es una receta fácil, rápida, fresquita y perfecta para los momentos de calor que nos esperan esta primavera y verano. ¡Qué aproveche!