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¿Qué es un plato fresco, lleno de sabor y que nos recuerda al norte de España? ¡Eso! Hablamos del salpicón de marisco gallego. Esta mezcla, fresca y deliciosa es lo que necesitas para las comidas en la terraza o un picoteo con amigos en el jardín.
Hoy te traemos esta receta fácil, rápida, saludable y sabrosísima. ¡Vamos allá!
Ingredientes:
· 20 langostinos cocidos · 12 mejillones
· 10 palitos de cangrejo/surimi · 2 patas de pulpo cocido
· 1 pimiento verde · 1 pimiento rojo
· 1 pimiento amarillo · 2 cebolletas
· 1 chorro de aceite de oliva · 1 chorro de vinagre
· Sal · 1 cucharada sopera de pimentón dulce o picante
Elaboración:
Empezamos esta receta cociendo al vapor los mejillones y cuando estén cocidos los dejamos enfriar y retiraremos las conchas. Reservamos.
Ahora cortamos a taquitos las verduras: el pimiento verde, el pimiento rojo, el pimiento amarillo y las cebolletas. Vamos agregando en un bol todo lo que vayamos haciendo.
Seguidamente, haremos el mismo proceso que con las verduras, el marisco. Cortaremos bien el pulpo y el surimi o los palitos de cangrejo. También lo haremos con los langostinos ya cocidos, quitaremos la piel y los trocearemos. Si los has comprado crudos, tendrás que hacerlos al vapor como los mejillones.
Añadimos todo al bol de las verduras y mezcla. Reservamos.
Una vez mezclado lo anterior, toca el turno de la vinagreta: en un vasito o bol pequeño añade un buen chorro de aceite, un poco de vinagre y la sal. Mezcla bien hasta que emulsione y échalo en el bol donde encontramos las verduras y el marisco.
Finalmente, toca dejarlo enfriar en el frigorífico, estará mejor si lo dejamos y lo servimos fresquito. Una vez reposado en el frigorífico, lo serviremos y le añadiremos esa cucharada de pimentón dulce o picante, como gustes.
¡Qué aproveche!