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ROLLITOS DE VERANO CON SALSA DE CACAHUETE
Queremos que tus comidas de verano no sean monótonas ensaladas con, prácticamente, los mismos ingredientes. ¡Salgamos de la rutina!
Por eso, en el post de hoy vamos a proponerte una idea de receta fresquita, deliciosa y original para el verano (o para cualquier momento del año): se tratan de unos rollitos de verano con salsa de cacahuete. ¡Qué pintaza!
INGREDIENTES:
· 85 gr de fideos de arroz · 12 gambas grandes peladas
· 1 zanahoria grande, en juliana · 2 pepinos, en juliana
· 225 gr de repollo o col china en rodajas · 1 cucharada de salsa de pescado
· 1 cucharada de azúcar moreno · ¼ de taza de vinagre de arroz
· 8 obleas de papel de arroz · 2 cucharadas de sésamo
· 12 hojas de menta fresca · 12 hojas de albahaca fresca
Para la salsa de cacahuete:
· ½ taza de mantequilla de cacahuete suave · 1 cucharada de salsa de soja
· 2 cucharadas de vinagre de arroz · 1 diente de ajo, rallado
· 1 cucharada de jengibre recién rallado · 4 cucharadas de agua hirviendo
· ¼ de taza de cacahuete triturado
ELABORACIÓN:
Comenzaremos cocinando los fideos de arroz, que los introduciremos en agua hirviendo durante 5 minutos y, posteriormente, escurriremos y cortaremos su longitud. Reservamos.
Ahora, coceremos las gambas en agua hirviendo con sal hasta que estén bien hechas. Cortamos por la mitad y reservamos.
En un bol mediano mezclaremos los fideos, las zanahorias y en pepino cortado en juliana, el repollo, la salsa de pescado, azúcar y, por último, el vinagre.
Empezaremos a elaborar los rollitos: Coloca una oblea de arroz sobre agua tibia hasta que se ablande; saca la hoja con cuidado y colócala sobre un paño de cocina. Es el momento de introducir el relleno: rellena con un poco de la mezcla de vegetales sobre el centro de la oblea y cubre con una hoja de menta, una hoja de albahaca, 3 mitades de gambas y sésamo. Dobla el borde más cercano a ti hacia arriba y sobre el relleno, enrolla la hoja para encerrar el relleno, doblando los lados después de la primera vuelta completa.
Para la salsa de cacahuete: bate la mantequilla de cacahuete, la salsa de soja, el vinagre, el ajo, el jengibre y el agua hirviendo hasta que quede suave. Cubre con cacahuetes y sésamo.