¿Te ha pillado el toro? ¿No tienes ni idea qué preparar para Navidad y se acerca la fecha? No te preocupes porque te hemos traído una receta muy socorrida para salvarte en la cena de Nochebuena.

En el post de hoy elaboraremos un pollo relleno de queso y espinacas: una receta fácil, en la que tardarás menos de una hora en realizarla y con ingredientes que podrás encontrar a buen precio y en cualquier establecimiento. ¡Vamos!

INGREDIENTES:

· 4 pechugas de pollo deshuesadas

· 300 g de espinacas frescas

· 100 g de queso crema fresco

· 1 cebolla

· 4 cucharadas de aceite de oliva

· 1 cucharada de mantequilla

· Salvia fresca

· Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

Empezaremos lavando y cociendo durante 1 minuto en agua hirviendo con sal las espinacas. Escurrimos y reservamos. Ahora pela la cebolla, pícala y sofríe en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté transparente. Añade las espinacas cocidas, remueve y cocina todo durante unos minutos. Dejamos enfriar y añadiremos el queso crema y salpimentaremos al gusto. Reservamos.

Ahora es el turno de abrir las pechugas de pollo como si fuera un libro y las superponemos ligeramente. Repartimos el relleno de espinacas y queso con ayuda de una espátula y cerramos de manera longitudinal formando un rollo alargado. Salpimentaremos y lo envolveremos en papel de horno.

Precalentamos un horno a 180ºC y, una vez esté listo, cocinamos el rollo durante 20 minutos. Transcurrido ese tiempo, retiramos el pollo del horno, lo desenvolvemos y lo colocamos de nuevo en la fuente de horno. Rocíalo con un chorro de aceite, introdúcelo en el horno y cocínalo durante 8 minutos o hasta que esté dorado. Finalmente, sacamos, dejamos enfriar y cortamos a rodajas de aproximadamente 2 dedos de grosor.

Por último y justo antes de servirlo, calienta la mantequilla en una sartén, añade las hojas de salvia fresca y una pizca de sal y remueve. Echa la mezcla por encima y sirve.

¡Qué aproveche! ¡Feliz Navidad!


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