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Este verano sabemos que lo que necesitas son comidas y cenas rápidas, fresquitas y fáciles. Hoy no te traemos una receta de comida y cena resultona, sino un ingrediente imprescindible que te salvará de un apuro en los momentos en los que no te da tiempo a ponerte a cocinar.
Te traemos la receta de fiambre de pavo y nueces, una receta saludable, sin ingredientes “raros” en su composición y 100% casero. ¡No comprarás más embutido!
INGREDIENTES:
· 100 gr de nueces peladas
· 500 gr de pechuga de pavo fiambre
· 100 gr de jamón serrano
· Sal y pimienta
· 1 pizca de orégano
· 1 pizca de ajo en polvo
· 1 pizca de cebolla en polvo
· 20 ml de aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN:
Comenzaremos picando la pechuga de pavo en una batidora de vaso o picadora potente. Si dispones de un robot multifunción te será más fácil. Añadiremos después las nueces y el jamón serrano hasta que quede bien picado. Sazonamos con las especias al gusto.
Seguidamente, introduciremos la mezcla en nuestro molde para fiambre, cerraremos haciendo presión para compactar bien el fiambre y llevaremos por 48 horas a la nevera.
Pasado ese tiempo, lo llevaremos a una olla hirviendo para cocinar la mezcla a 80ºC durante 120 minutos. Después enfriamos el recipiente en agua fría y escurrimos, sin abrir, el agua sobrante del interior. Finalmente, dejaremos reposar en la nevera y cuando esté frío, lo sacaremos del molde de fiambre y sólo nos quedará disfrutar de este fiambre de pavo casero. ¡Delicioso!