INGREDIENTES:

Para la ensaladilla rusa:

· 1 kg de patatas

· 4 huevos

· 1 zanahoria

· 2 latas de atún (q60 gr)

· 200 gr guisantes congelados

· Aceitunas para decorar

· Pimientos del piquillo

· Sal

Para la mayonesa casera:

· 1 taza aceite de oliva

· 1 huevo

· Zumo de ½ limón

· Sal

ELABORACIÓN:

En una cazuela ponemos a hervir agua; cuando haya hervido, añadiremos los huevos y los cocinaremos por 10 minutos. Retiramos del agua y quitaremos la cáscara. Reservamos.

En una olla más grande, pondremos también agua a hervir con un poco de sal y, cuando empiece a hervir, agregaremos las patatas enteras y la zanahoria. Cocinaremos hasta que estén blanditas, aproximadamente 30 minutos. Cuando estén hechas, las sacamos, pelamos y cortamos a cubitos.

Por último, cocinaremos los guisantes congelados con un poco de sal un par de minutos hasta que están tiernos.

Ahora en una fuente grande añadiremos las patatas, la zanahoria y los huevos cortados a trocitos. La yema de los huevos las puedes apartar para decorar al final. Incorporamos, seguidamente, los guisantes, el atún escurrido y reservamos.

Llega el turno de la mayonesa: lo primero será batir el huevo, con ayuda de una batidora. Primero, batiremos las yemas y vamos subiendo el brazo poco a poco hasta que emulsione la mezcla. Vamos añadiendo el aceite poco a poco en forma de hilo mientras seguimos batiendo para no dejar de emulsionar la mezcla. Finalmente, cuando haya espesado bien la mezcla, se suma el zumo de limón y la cantidad de sal que desees.

Para terminar con nuestra ensaladilla, solo faltará agregar la mayonesa que hemos preparado, mezclar todo y decorarla con pimientos del piquillo en tiras, la yema rallada y unas aceitunas por encima.

Recomendamos que, para que esté más apetitosa, dejarla que repose en el frigorífico durante toda la noche.

¡Qué aproveche!

 


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