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Ahora solo podemos pensar en platos fresquitos, fáciles y sin que haya que ensuciar mucho la cocina. Además, como es temporada de playa y piscina, sólo nos entran en la cabeza plato listos para meter en tuppers y poder llevártelos donde quieras y poder disfrutar de un día al sol y con amigos.
Hoy os queremos presentar un plato ligero, saludable y fresquísimo que podrás disfrutar de él donde más quieras: Ensalada Campera. ¡Deliciosa!
INGREDIENTES:
· 400 gr patatas lavadas
· 1 cebolleta
· 3 tomates pera
· 1 pimiento verde italiano
· 1 pimiento rojo
· 2 huevos
· 1 lata de atún
· 10 aceitunas sin hueso
· 60 ml aceite de oliva virgen extra
· 15 ml vinagre de Jerez
· Pimienta negra
· Sal
ELABORACIÓN:
Cocer las patatas con los huevos y sacar éstos últimos cuando hayan pasado 10 minutos. Continuar con la cocción de las patatas hasta poder atravesarlas con facilidad, con la ayuda del cuchillo. Escurrir y dejar enfriar hasta poder pelarlas con las manos. Cortar en cubitos o tiras los pimientos. Picar la cebolleta finamente y trocear también los tomates.
Combinamos en una fuente todos los ingredientes que hemos preparado anteriormente y añadimos las aceitunas cortadas por la mitad, las patatas, salpimentar ligeramente y mezclar. Si tus aceitunas tienen hueso, deshuésalas con un vaciador.
Preparar la vinagreta emulsionando el aceite con el vinagre y el limón y salpimentar un poco. Servir, por último, el atún escurrido repartiéndolo por encima, añadimos los huevos partidos en cuartos y aliñar con la vinagreta. ¡Listo!