Ahora solo podemos pensar en platos fresquitos, fáciles y sin que haya que ensuciar mucho la cocina. Además, como es temporada de playa y piscina, sólo nos entran en la cabeza plato listos para meter en tuppers y poder llevártelos donde quieras y poder disfrutar de un día al sol y con amigos.

Hoy os queremos presentar un plato ligero, saludable y fresquísimo que podrás disfrutar de él donde más quieras: Ensalada Campera. ¡Deliciosa!

INGREDIENTES:

· 400 gr patatas lavadas

· 1 cebolleta

· 3 tomates pera

· 1 pimiento verde italiano

· 1 pimiento rojo

· 2 huevos

· 1 lata de atún

· 10 aceitunas sin hueso

· 60 ml aceite de oliva virgen extra

· 15 ml vinagre de Jerez

· Pimienta negra

· Sal

ELABORACIÓN:

Cocer las patatas con los huevos y sacar éstos últimos cuando hayan pasado 10 minutos. Continuar con la cocción de las patatas hasta poder atravesarlas con facilidad, con la ayuda del cuchillo. Escurrir y dejar enfriar hasta poder pelarlas con las manos. Cortar en cubitos o tiras los pimientos. Picar la cebolleta finamente y trocear también los tomates.

Combinamos en una fuente todos los ingredientes que hemos preparado anteriormente y añadimos las aceitunas cortadas por la mitad, las patatas, salpimentar ligeramente y mezclar. Si tus aceitunas tienen hueso, deshuésalas con un vaciador.

Preparar la vinagreta emulsionando el aceite con el vinagre y el limón y salpimentar un poco. Servir, por último, el atún escurrido repartiéndolo por encima, añadimos los huevos partidos en cuartos y aliñar con la vinagreta. ¡Listo!


Productos relacionados

Video
34,90 € (inc. IVA)
39,90 € (inc. IVA)
Rebajado Video
29,90 € (inc. IVA)
-25 %