Volvemos a la rutina después de unas merecidas vacaciones, y los más peques también. Con la llegada del nuevo curso, tenemos que volver a reorientar también la alimentación, por eso hoy te proponemos una manera divertida, diferente y riquísima para que los reyes de la casa vuelvan a comer de manera más saludable.

La receta se trata de Crepes de Pollo y Verduras para la vuelta al cole. ¿No suena delicioso? ¡Vamos a ello!

INGREDIENTES:

Para el relleno

· Trozos de pollo asado

· 1 calabacín

· 100 gr de requesón

· 75 gr de maíz dulce

· Un puñado de champiñones laminados

· 2 dientes de ajo

· Aceite de oliva virgen extra

· Sal

· Pimienta

· Cebollino

Para la masa de crepes:

· 125 gr de harina

· ½ L de leche

· 70 gr de mantequilla

· 1 huevo

· Sal

Para la salsa de zanahorias:

· 3 zanahorias medianas

· 1 diente de ajo

· Agua

· Vinagre

· 5 cucharadas de aceite de oliva

· ½ cc de sal

ELABORACIÓN:

Comenzaremos con la salsa de zanahorias, picando las zanahorias y un diente de ajo y las cocemos cubriendo con agua los mismos. Cuando estén, lo pasamos a un vaso batidora, sazonamos y aderezamos con vinagre al gusto. Finalmente, mientras batimos, añadimos poco a poco el aceite de oliva para que emulsione. Reservamos.

Para la masa de crepes, pondremos leche en un cazo con un trozo de mantequilla y mezclamos. Una vez hecho esto, colocamos más leche en un bol y agregamos la harina poco a poco y un huevo. Agregaremos la mezcla que hemos hecho previamente, batimos bien y vertimos un poco de más leche. Sazonamos y mezclamos.

Ahora, en una sartén caliente, echamos un poco de mantequilla para evitar que se pegue y echamos un cacito de mezcla de crepes y extendemos por la sartén, cuando salgan burbujitas, damos la vuelta y listo. Repetimos hasta acabar con la mezcla.

Y, por último, prepararemos el relleno. Picaremos calabacín, los champiñones y un diente de ajo y los ponemos a dorar en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Agregamos el maíz dulce cuando el calabacín esté blandito. Picamos el pollo y lo agregamos a la verdura y rallamos el requesón por encima. Rehogamos bien y dejamos que se funda el queso.

Finalmente, rellenamos los crepes con la mezcla de pollo y verduras, enrollamos y echaremos la salsa de zanahorias que teníamos reservada por encima. ¡Qué aproveche!


Productos relacionados

Video
9,90 € (inc. IVA)
Video Portes Gratuitos
44,90 € (inc. IVA)
109,00 € (inc. IVA)
Rebajado Video Portes Gratuitos
79,90 € (inc. IVA)
-26 %