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Como el frío parece que no se quiere ir todavía, el cuerpo nos pide platos calentitos… esta crema especiada de calabaza y zanahoria viene genial para estos días y además está para chuparse los dedos. Es muy sencilla de preparar y sobre todo muy rápida de preparar ¿nos ponemos con ella?
Ingredientes:
600 gr Calabaza
100 gr Zanahoria
100 gr Patatas
15 gr Aceite de oliva virgen extra
200 gr Cebolleta
1 Dientes de ajo
Una pizca de guindilla
Una cucharadita de comino molido
Una cucharadita de eneldo seco
600 ml Caldo de verduras
Yogur griego
Pipas de calabaza
Sal
Pimienta negra molida
Elaboración:
En una cacerola de calentaremos el aceite de oliva y le añadiremos la cebolleta picada ayúdate de la picadora manual para picarla y quedará perfecta, el diente de ajo picado y la guindilla. Sofreímos durante unos minutos, añadimos entonces el comino, y dejamos cocinar un par de minutos más.
Cocinamos hasta que la cebolleta esté blanda, añadimos la calabaza y la calabaza en dados y la patata picada. Sofreímos durante cinco minutos y agregamos el caldo de verduras. Lo dejamos cocinar durante 25 minutos o hasta que las verduras estén blanditas y a continuación salpimentamos.
Pasamos la mezcla al vaso de la batidora y trituramos todo bien hasta que no queden tropezones.
A la hora de servir la crema, tostamos un poquito las semillas de calabaza en una sartén durante dos minutos. Repartimos la crema en cuatro boles, y le hacemos en la superficie una espiral de yogur griego a cada ración, colocamos unas semillas de calabaza y servimos rápidamente.