¡Madre mía que calor! Este tipo de días, ¿no te apetece un plato fresquito pero, a la vez rápido, fácil y saludable? Pedimos mucho, eh. Pues hoy os vamos a sorprender con una receta fácil, muy común, que te saca de un apuro y, sobre todo, saludable: Crema de espárragos con queso brie. Una receta deliciosa y que la puedes tomar como tú quieras: fría, caliente, templada… ¡A tu gusto! Buen provecho.

Ingredientes:

125 gr espárragos trigueros

1 patata pequeña

½ cebolla

500 ml caldo de pollo

50 ml nata para montar

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal

Nuez moscada

75 gr queso brie

Perejil fresco

Elaboración:

Para empezar, pelamos y picamos bien la cebolla. Por otro lado, preparamos la patata: la lavamos, pelamos y la cortamos a taquitos. Ahora, en una olla con un poco de aceite, rehogamos estos dos ingredientes.

Mientras removemos  de vez en cuando y vigilamos la patata y cebolla, preparamos los espárragos quitando únicamente la parte dura de los mismos, los lavamos y los cortamos en trozos no muy grandes pero tampoco muy pequeños.

En la misma olla, agregamos el caldo de pollo y cocinamos 20 minutos o hasta que la patata esté tierna. Cuando llegue a ese punto, añadiremos los espárragos y dejamos cocinar por 7 minutos más.

Una vez esté todo listo, trituraremos la mezcla para conseguir una crema. Pero antes, agregaremos la nata para montar y las hojas de perejil fresco. Cuando tenga una textura cremosa, añadiremos la nuez moscada y lo corregimos de sal. Cortamos el queso brie y lo servimos por encima de la mezcla, y ¡al ataque!


Productos relacionados

Video
6,90 € (inc. IVA)
34,90 € (inc. IVA)
Rebajado Video
29,90 € (inc. IVA)
-14 %
24,90 € (inc. IVA)
Rebajado Video
18,90 € (inc. IVA)
-24 %