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¡Madre mía que calor! Este tipo de días, ¿no te apetece un plato fresquito pero, a la vez rápido, fácil y saludable? Pedimos mucho, eh. Pues hoy os vamos a sorprender con una receta fácil, muy común, que te saca de un apuro y, sobre todo, saludable: Crema de espárragos con queso brie. Una receta deliciosa y que la puedes tomar como tú quieras: fría, caliente, templada… ¡A tu gusto! Buen provecho.
Ingredientes:
125 gr espárragos trigueros
1 patata pequeña
½ cebolla
500 ml caldo de pollo
50 ml nata para montar
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Nuez moscada
75 gr queso brie
Perejil fresco
Elaboración:
Para empezar, pelamos y picamos bien la cebolla. Por otro lado, preparamos la patata: la lavamos, pelamos y la cortamos a taquitos. Ahora, en una olla con un poco de aceite, rehogamos estos dos ingredientes.
Mientras removemos de vez en cuando y vigilamos la patata y cebolla, preparamos los espárragos quitando únicamente la parte dura de los mismos, los lavamos y los cortamos en trozos no muy grandes pero tampoco muy pequeños.
En la misma olla, agregamos el caldo de pollo y cocinamos 20 minutos o hasta que la patata esté tierna. Cuando llegue a ese punto, añadiremos los espárragos y dejamos cocinar por 7 minutos más.
Una vez esté todo listo, trituraremos la mezcla para conseguir una crema. Pero antes, agregaremos la nata para montar y las hojas de perejil fresco. Cuando tenga una textura cremosa, añadiremos la nuez moscada y lo corregimos de sal. Cortamos el queso brie y lo servimos por encima de la mezcla, y ¡al ataque!