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BIZCOCHO DE MANZANA
Septiembre, como se sabe, es la temporada de la manzana: deliciosos y saludables bocados que combinan con cualquier cosa como crema de cacahuete, canela… ¡lo que se te ocurra!
Hoy queremos hacerte aprovechar cada gramo de esta fruta para evitar desechar las manzanas que todavía tienes almacenadas. Con la receta de bizcocho de manzana, podrás preparar un postre, desayuno o merienda bien rico que a todo el mundo le encantará por su sabor suave y dulce.
INGREDIENTES:
· 125 gr de yogur natural
· 3 medidas de vaso de yogur de harina de repostería
· 3 huevos medianos
· 1 medida de vaso de yogur de aceite de oliva virgen extra
· 2 medidas de vaso de yogur de azúcar
· ½ sobre de levadura
· 1 cc de esencia de vainilla
· 3 manzanas grandes
· 1 pellizco de sal
· La ralladura de un limón
· Mermelada de albaricoque o melocotón (decorar)
ELABORACIÓN:
En un bol grande batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, cuando estén añadimos y mezclamos el yogur con los huevos. Seguidamente, agregamos la levadura con la harina y batimos bien. Finalmente, añadiremos la sal y el aceite de oliva. Removemos todo hasta haber deshecho los grumos.
Ahora aromatizaremos la mezcla rallando el limón por encima de la mezcla y, a continuación, incorporar la vainilla, un poco de sal y canela en polvo. Batimos hasta integrar todo bien.
Comenzaremos a precalentar el horno a 180ºC. Mientras, pelaremos y cortaremos las manzanas en láminas finas. Ahora, volcaremos la mezcla sobre un molde desmontable y agregar las manzanas encima del bizcocho. Cubrimos la masa del bizcocho con las láminas de manzana.
Horneamos la mezcla durante 45-50 minutos con opción arriba y abajo. Una vez comprobado que está listo, lo sacamos inmediatamente del horno para evitar que lo seque. Dejamos que se temple a temperatura ambiente y lo desmoldaremos.
Finalmente, untaremos por toda la superficie del bizcocho una capa de mermelada que le dará brillo y dulzor a nuestra elaboración.