-
Preparación y proceso de alimentosRecomendamos
-
CocinarRecomendamos
-
HornearRecomendamos
-
BebidasRecomendamos
-
Organización y limpiezaRecomendamos
-
TESCOMA HOMERecomendamos
-
ElectrodomésticosRecomendamos
-
Preparación y proceso de alimentosRecomendamos
-
CocinarRecomendamos
-
HornearRecomendamos
-
BebidasRecomendamos
-
Organización y limpiezaRecomendamos
-
TESCOMA HOMERecomendamos
-
ElectrodomésticosRecomendamos
Ya estamos en época de castañas y lo mejor de este fruto es que es muy versátil, no solo puedes comerte las castañas asadas, que por cierto, están riquísimas, sino que también, puedes elaborar bizcochos, cremas, salsas… Durante estos meses iremos dándoos diferentes ideas para preparar distintas elaboraciones con castañas.
INGREDIENTES:
-275 gr de castañas
-250 gr de azúcar
-75 gr de mantequilla
-6 huevos
-0,5L de leche
-150 gr de maicena
-Una pizca de sal
-Una cucharada de levadura
-Azúcar glas para decorar
PREPARACIÓN:
Primero de todo coceremos las castañas peladas en la leche con un poquito de sal, hasta que veamos que están bien tiernas.
A continuación trituramos las castañas con la leche y reservamos.
En un bol, batimos los huevos poco a poco, añadiendo el siguiente cuando esté batido el anterior. Agregamos el azúcar y continuamos batiendo hasta que la mezcla quede un poco espumosa.
Añadimos ahora la crema de las castañas, la maizena, la mantequilla y la levadura con los huevos y el azúcar. Removemos bien y lo vertemos en un molde engrasado con spray desmoldante. Horneamos en el horno precalentado a 170º durante 45 minutos o hasta que pinchando con el comprobador de bizcochos, este salga limpio. Dejamos enfriar, desmoldamos , decoramos con azúcar glas y ya podemos disfrutar de nuestro bizcocho de castañas.