Empiezan los días calurosos en los que nos están avisando de que el verano está a la vuelta de la esquina. Y es en esos momentos en los que te apetece algo dulce pero, a la vez, fresquito. Hoy os traemos un postre ligero, fresquito y de temporada. Se trata de Bavaroise de fresa, una receta típica de la primavera a la que nadie se puede resistir.

Apostamos a que te chuparás los dedos y repetirás. Queremos ver en comentarios si hemos ganado la apuesta. ¿Preparad@?

Ingredientes:

· Para la bavariose:

400 gr fresas frescas o congeladas

300 gr nata para montar

100 gr leche

100 gr azúcar

5 hojas (7,5gr) de gelatina neutra

· Para el sirope:

100 gr fresas

100 gr azúcar

100 gr agua

Fresas para decorar

Elaboración:

Primeramente, pondremos las láminas de gelatina en remojo en agua fría.

Ahora, trocearemos las fresas, las pondremos en un vaso de batidora y las trituramos bien. Después las colaremos para quitarle las semillas y cualquier grumo que podamos encontrar. Reservamos.

En un cazo, ponemos la nata, la leche y el azúcar, lo llevamos a fuego cuando empiece a hervir y removemos hasta que el azúcar se diluya. Retiramos del fuego y añadimos a la mezcla las láminas hidratas de gelatina. Dejamos que se temple y añadimos las fresas batidas, mezclamos bien y lo repartimos en un molde grande. Recomendamos un molde se silicona para poder desmoldarlo con facilidad.

Finalmente lo metemos en el frigorífico al menos 4 horas o, incluso, hasta el día siguiente.

Ahora pasamos a hacer el sirope: te recomendamos nuestro juego para licuar frutas de TESCOMA DELLA CASA. Te será más fácil y rápido. Pero, si por el contrario, lo queremos hacer a mano, troceamos las fresas y las ponemos en el vaso de la batidora junto con agua. Lo trituramos bien y colamos para quitar las pepitas y los grumitos.
Ahora, lo ponemos en un cazo junto con el azúcar y dejamos que hierva de 5 a 6 minutos, hasta que espese y tenga la consistencia de un sirope. Dejamos que enfríe.


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