Hoy os traemos un plato típico que no puede faltar en cualquier mesa española en verano y los días de más solecito y calor: el salmorejo.

Aunque hay una especie de guerra entre los que prefieren salmorejo a los que prefieren el gazpacho, hoy nosotros, nos hemos decantado por él.

Lleno de sabor, textura inconfundible y saludable. Nosotros lo comemos todos los días en las comidas. Y tú, ¿eres más de salmorejo o gazpacho?

-INGREDIENTES:

· 1 kg de tomate pera maduro

· 200 gr de pan de buena miga, si es hogaza mejor

· 150 ml aceite de oliva virgen extra

· 1 diente de ajo

· Sal al gusto

Como guarnición:

· 1 huevo duro

· Taquitos de jamón serrano

 

­-ELABORACIÓN:

Primeramente vamos a preparar los tomates: lavándolos y triturándolos bien. Si quieres que quede más suave de textura, te aconsejamos que ese tomate que has triturado, lo pases por un colador de rejilla o por un pasapurés, así evitarás todo tipo de grumos que te puedan ser indeseables.

Después, agregamos los tomates al pan cortado y dejamos que se impregne por unos 10 minutos. Aquí será el momento de agregar los ajos y triturarlos en una batidora de mano, de vaso o robot de cocina.

A continuación, incorporo el aceite de oliva virgen extra y sigo batiendo hasta que emulsione bien con la mezcla. Seguiremos batiendo hasta encontrar una especie de sopa con un bonito anaranjado.

Te recomendamos dejarlo toda la noche en la nevera y servir al día siguiente bien frio con su guarnición: huevo cocido picado y taquitos de jamón serrano.

¡Qué aproveche!


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