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3 IDEAS DE ENSALADAS PARA COMBATIR EL CALOR
¡El calor se ha adelantado! Y ya las sopitas y los purés calentitos no nos entran como cuando hacia fresquito. Por eso, en el post de hoy te vamos a dar 3 ideas de ensaladas para combatir ese calor inesperado que estamos viviendo.
Estas ensaladas te ayudarán con las altas temperaturas, son saludables y te darán esa energía que el calor te quita. ¡Vamos!
1. ENSALADA CAMPERA
INGREDIENTES:
· 500 gr de patatas · 1 pimiento rojo
· 1 pimiento verde · 1 cebolleta
· 3 tomates · 2 huevos
· 2 latas de atún · Aceite de oliva virgen extra
· Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Comenzaremos hirviendo las patatas sin pelar en una olla con agua hirviendo y sal. Dejamos que se cocinen durante 30 minutos y cuan do estén hechas, atemperamos las patatas en la misma olla pero vaciándola de agua.
Ahora cocemos los huevos en el hervidor eléctrico. Una vez hecho, dejamos que se enfríen con las patatas.
Finalmente, añadiremos las patatas y los huevos troceados en una ensaladera y agregamos los pimientos y la cebolleta cortados en rodajas. Después incorporamos el atún y el tomate troceado y echamos un chorro de aceite de oliva virgen extra sobre y salpimentamos al gusto. ¡Qué aproveche!
2. ENSALADA MURCIANA
INGREDIENTES:
· 800 gr tomate natural entero pelado · 2 cebolletas
· 2 huevos cocidos · 200 gr de atún en conserva
· 50 gr de aceitunas negras sin hueso · Aceite de oliva virgen extra
· Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Si todavía no tienes los huevos cocidos, hiérvelos en una olla con agua en ebullición durante 10 minutos.
Ahora, en una ensaladera, ponemos el tomate cortado en trozos y los desmenuzamos con la ayuda de un tenedor. Salpimentamos.
A continuación, añadimos las cebolletas cortadas en juliana y el atún desmigado. Sobre ello, pondremos los huevos pelados y cortados en cuartos. Finalmente, agregamos las aceitunas negras y aliñaremos con aceite y salpimentamos al gusto. Servimos.
3. ENSALADA GRIEGA
INGREDIENTES:
· 250 gr de queso feta · 50 gr de aceitunas negras sin hueso
· ½ pimiento rojo · ½ pimiento verde
· 2 tomates · 1 pepino
· 1 cebolla · 1 cdta alcaparras
· 1 cdta de orégano picado · El zumo de 1 limón
· Sal y pimienta · Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
Primero cortaremos los pimientos y la cebolla en rodajas y reservamos en un bol. Luego, en el mismo bol, agregamos los tomates cortados en gajos, el pepino pelado y cortado y removemos con el resto de ingredientes.
Después, añade el queso feta cortado en dados, las alcaparras y las aceitunas negras cortadas por la mitad.
Finalmente, aliñamos la ensalada: echamos un chorrito de aceite y el zumo de limón, salpimentamos y espolvoreamos con el orégano por todo el bol. ¡Qué aproveche!