En la entrada de hoy queremos enseñarte una salsa de lo más típica para acompañar los platos italianos, que se hace de la manera más fácil y que siempre puedes tener en tu congelador para cualquier emergencia. Se trata de la Salsa de Pesto. Condimento típico de Liguria, el secreto de un delicioso pesto es la albahaca, machacada junto con otros alimentos.

INGREDIENTES:

· 4 manojos de albahaca fresca

· 2 dientes de ajo

· 1 pizca de sal gruesa

· 1 cucharada de piñones

· 3 cucharadas de pecorino

· 3 cucharadas de parmesano

· 1 vaso de aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:

Para crear este tradicional, delicioso y fácil aderezo únicamente necesitaremos seguir estos pasos: Combina los dientes de ajo, unos gramos de sal gruesa y la albahaca en un mortero. Trabajar con el mortero e ir añadiendo los piñones y volver a machacar, frotando los ingredientes contra las paredes del mismo.

Finalmente, agregar el aceite de oliva virgen extra y el queso. ¡El pesto está listo!

Podrás conservarlo en unos contenedores para congelar y te durarán por mucho tiempo, teniendo siempre a mano una salsa casera y lista para saborear con tu plato de pasta favorito. ¡Riquísimo!


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