-
Preparación y proceso de alimentosRecomendamos
-
CocinarRecomendamos
-
Servicio de mesaRecomendamos
-
BebidasRecomendamos
-
Organización y limpiezaRecomendamos
-
Compras y hobbiesRecomendamos
-
TESCOMA HOMERecomendamos
-
ElectrodomésticosRecomendamos
-
Preparación y proceso de alimentosRecomendamos
-
CocinarRecomendamos
-
Servicio de mesaRecomendamos
-
BebidasRecomendamos
-
Organización y limpiezaRecomendamos
-
Compras y hobbiesRecomendamos
-
TESCOMA HOMERecomendamos
-
ElectrodomésticosRecomendamos
Nunca está de más tener a mano un rico helado o granizado como los que te comes en la heladería. Pero, ¿y si te digo que puedes conseguir un granizado de sandía, riquísimo y lleno de frescura en casa?
Hoy te traemos al blog esta receta de granizado de sandía con un toque de limón y menta… ¡Se me hace la boca agua!
INGREDIENTES:
· 250 gr de sandía sin pepitas · El jugo de 1 limón
· 150 gr de hielo · Hojas de menta fresca al gusto
· 25 gr de azúcar
ELABORACIÓN:
Para empezar con esta receta refrescante, exprimiremos el zumo de un limón con ayuda de un exprimidor. Cuando lo tengamos, lo dejamos reposar y vamos a pasar a cortar en cubos la sandía, no es necesario hacerlo perfecto porque, posteriormente, lo trituraremos. Seguidamente, lo meteremos en el congelador durante 4 horas.
Pasado ese tiempo, meteremos en una batidora de vaso de calidad la sandía congelada, el jugo de limón del principio, el azúcar (opcional) y los cubitos de hielo. Meteremos también unas hojas de menta o hierbabuena fresca al gusto o, si lo prefieres, sáltate este paso si no te gusta.
Trituramos todo hasta obtener una pasta homogénea y granizada. Recomendamos que utilices el programa de pulsos de la batidora para controlar el puré de sandía y no pasarte a la hora de llegar al punto granizado.
Finalmente, vamos a servir nuestra mezcla en una copa o un vaso. Si quieres, puedes decorarlo con un poco de azúcar alrededor del borde del vaso i una hojita de menta.
Esperamos que lo disfrutes tanto como lo hemos hecho nosotros… ¡No ha quedado ni una gota!