Las hojuelas son un dulce tradicional con muchos años de historia, un dulce típico de Cuaresma y Semana Santa, como los buñuelos de viento o las torrijas. Este dulce es originario de las tierras manchegas y es muy sencillo de hacer y, creemos, que a todo el mundo les encantará. Puedes bañarlos con un poquito de mil o, simplemente, espolvorear azúcar por encima. En el blog de hoy te enseñaremos, de la manera más fácil posible, a hacer las típicas hojuelas de Castilla la Mancha. ¿Preparad@?

¡Te vas a chupar los dedos y no podrás parar de comer!

Ingredientes:

1 huevo M

250 gr harina

40 gr anís dulce

75 gr aceite de girasol

Sal

Azúcar

Aceite de girasol (para freír)

 

Elaboración:

Comenzamos cascando el huevo en un vaso de batidora. También añadiremos el anís, aceite y una pizca de sal. Mezclaremos un poco.

Ahora, tamizaremos la harina y la añadimos a la mezcla anterior. Ahora, con ayuda de la batidora de mano con el accesorio de la batidora, crearemos una masa homogénea, blandita y no pegajosa. Si no conseguimos esa textura en un primero momento, podemos ir añadiendo harina tamizada poco a poco hasta conseguirlo. Por último, empolvemos la masa en papel film y dejamos reposar 30 minutos.

Cuando haya trascurrido ese tiempo, cogeremos una porción y la estiramos con ayuda de un rodillo hasta que quede una masa muy fina, de apenas 1 mm de grosor. Cortamos de la forma que más nos guste, pero la forma tradicional es a cuadraditos.

Finalmente, nos quedaría freír: en aceite de girasol caliente a fuego medio-alto, echamos la masa cortada y las freímos hasta que queden doraditas. Sacamos con una espumadera a una bandeja con papel de cocina para escurrir bien y espolvoreamos con azúcar. ¡Listo!


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