Ya os vinimos anunciando que durante estas semanas y con motivo de que estamos en la temporada de la castaña, os vamos a ir dejando diferentes recetas con este fruto. Las castañas son ricas en minerales como el calcio, el hierro y el fósforo, y contienen mucho sodio y potasio, más que cualquier otro fruto seco. Las castañas son un excelente alimento para niños, embarazadas, ancianos... Recordad, que el consumo de castañas está desaconsejado en personas que sufren diabetes.

Ingredientes:

-1,5 L de caldo de pollo

-1 kg de castañas

-¼ de nata para cocinar

-Sal al gusto

 

Preparación:

Empezaremos poniendo en una olla el litro y medio de caldo casero de pollo, pelamos las castañas y las añadimos dentro, dejándolas cocer muy lentamente durante al menos un par de horas, puedes añadir unos granos de anís para darle un sabor más especial. Una vez estén bien cocidas, reserva algunas de ellas para añadirlas como guarnición.

En la misma olla, añadimos la nata, y hervimos unos minutos para que todos los sabores e ingredientes queden bien integrados. 

Dejamos que enfríe un poco, y cuando ya esté templada la batimos con la batidora de vaso, a continuación pasamos la crema por un colador chino por si nos hubiera quedado algún trozo de castaña.

Servimos y añadimos algunas castañas partidas como guarnición.


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