POSTRES SALUDABLES

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No te pierdas cómo preparar estos postres saludables con Tescoma, recetas muy sencillas, rápidas y deliciosas. Cuídate con estas recetas saludables y con Tescoma y disfruta de deliciosos postres saludables elaborados por ti

PUDIN DE PLÁTANO SIN LECHE Y SIN AZÚCAR

 

Ingredientes:

– huevos

-2 plátanos bien maduros

-3 cucharadas de harina de avena

-75 g de pasas

-1 cucharadita de sirope de agave

Preparación:

  • Pon a precalentar el horno a 180º.
  • En una batidora bate los plátanos, los huevos y la harina de avena.
  • Bátelos hasta que el plátano esté deshecho y se haya quedado una mezcla espesa. Incorpora las pasas y mezcla bien hasta que queden repartidas por la masa.
  • Vierte la mezcla en el molde previamente engrasado con spray desmoldante para que no se pegue.
  • Introdúcelo en el horno a 200º durante unos 18-20 minutos. Deja que se enfríe y ya estará listo.

*Puedes utilizar cualquier resto de fruta para realizar este delicioso postre.

 

TRUFAS DE AGUACATE

Ingredientes:

1 aguacate maduro

85 g de chocolate negro para postres

-10 g de mantequilla

-cacao en polvo sin azúcar

 

Elaboración:

  • Funde el chocolate negro y la mantequilla al baño maría 
  • Con una cuchara, saca la pulpa del aguacate y machácala con un tenedor hasta obtener una crema.
  • Vierte el chocolate y trabaja la mezcla hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Te quedará una masa con textura muy ligera dificil de manejar así que te recomendamos meter la masa en el congelador durante unos 45 minutos. Para formar las trufas ayúdate de las manos o de cucharas. Pásalas por cacao en polvo. Guarda las trufas en la nevera si nos las vas a comer en el momento, aguantan un par de días en buen estado.

 

PUDIN DE CHIA, COCO Y FRUTOS SECOS

 

Ingredientes:

-4 dátiles

-4 cucharadas de semillas de chía

-13 avellanas

-200 ml de agua de coco

-200 ml de leche de coco

-pasas al gusto

-1 yogur natural azucarado

-coco deshidratado laminado y miel

 

Elaboración:

  • Pon a remojo los dátiles en agua templada durante 30 minutos.
  • Escúrrelos, quítale los huesos y pícalos.
  • Tritura con el agua de coco.
  • Incorporamos la leche de coco, la mitad del yogur y batimos con unas varillas hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Añade las pasas y las semillas de chía.
  • Remueve y deja reposar la mezcla durante un mínimo de dos horas en la nevera. Vuelve a remover la mezcla y, si la encuentras muy espesa, agrega un poco de leche.
  • Distribuye en cuatro vasitos, con una cucharadita de yogur, avellanas y unas pasas. Termina añadiendo un poco de miel y decorar con coco deshidratado.

 


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