IDEAS DE ENSALADAS

Publicado el 

Hoy os traemos estas ideas de ensaladas, verdaderamente a las ensaladas podemos añadirle los ingredientes que queramos y podemos encontrarlas desde las más sencillas hasta las más completas. Te dejamos estas tres ideas para que te animes con alguna de ellas o con las tres. Estamos seguros que en casa gustarán mucho.

ENSALADA DE POLLO Y AGUACATE:

Ingredientes:

  • 350 gr de patatas cocidas
  • 2 huevos duros
  • 1 aguacate
  • 1 pechuga de pollo asada
  • 1 lima
  • 1 cebolla morada (pequeña)
  • ¼ de pimiento amarillo
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • Tabasco (al gusto, dependiendo de lo picante que te gusten las comidas)
  • 2-3 cucharadas de aceite de olvida virgen extra
  • Sal

Preparación:

  • Primero de todo en una olla, pon agua a hervir y hierve las patatas, haz lo mismo con los huevos.
  • La pechuga, si no la tienes hecha de alguna otra comida que te haya sobrado, ásala.
  • Lava el pimiento y córtalo en cubos.
  • Pela la cebolla y pártela en juliana, macera con el jugo de la lima y reserva.
  • Con una batidora, bate el pimiento amarillo, junto con el tabasco y el aceite de oliva virgen extra.
  • Chafa las patatas con el aplasta patatas y mézclalas con la salsa de pimiento, aceite y tabasco.
  • En un bol mezcla la pechuga con la cebolla que  teníamos macerando (escúrrela antes). Si quieres puedes reservar alguno trocitos para hacer la presentación de la ensaladilla. Añade el huevo duro cortado a trozos y las 3 cucharadas de mayonesa.
  • Y ahora toca emplatar: Con ayuda del molde de emplatar GrandCHEF, ponemos primero de todo una capa de la mezcla de patata que hemos preparado, la siguiente capa será una capa de aguacate en láminas con sal por encima, la mezcla de pollo y para finalizar otra capa de la mezcla de patata. Compáctalo bien con una cuchara, extrae el aro de emplatar y decora con algún trocito de cebolla y perejil.

 

ENSALADA CAPRESE:

Ingredientes:

  • 1 tomate
  • 1 bola de mozzarella
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Oregano al gusto
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

 

ENSALADA WALDORF:

Ingredientes:

  • 3 Cogollo de lechuga
  • 1 Manzana
  • 2 Ramas de apio
  • 70 gr de nueces peladas
  • 70 gr pasas sultanas (opcional)
  • 1 Yema de huevo
  • 70 gr de mayonesa
  • 30 gr de Leche evaporada

 

Preparación:

  • Pasa las nueces por una sartén y reserva para que se enfríen.
  • Ahora mezcla la yema del huevo con la mayonesa y la leche evaporada, corta la manzana en bastones y el apio en tiras.
  • Mezcla todo con la salsa.
  • Lava los cogollos de lechuga, quita las hojas exteriores y pon las hojas que mejor veas en la fuente donde vayas a presentar la ensalada.
  • Coloca las nueces y si has decidido ponerle pasas, añádelas también.
  • Y ya puedes disfrutar de esta rica y rápida ensalada.

Mercancía relacionada

Video
11,90 € (inc. IVA)