Hoy jueves venimos con una receta de aperitivo suuuper rica y es que si todavía no has probado el hummus tienes que hacerlo ya! Es muy sencillita de preparar y queda genial como aperitivo ¿te animas a prepararla?

Ingredientes:

500 gr de garbanzos cocidos

80 gr aceite de oliva virgen extra

60 gr de semillas de sésamo tostado

50 ml de agua

1 Diente de ajo

5 gr Sal

40 gr de zumo de limón

5 gr comino molido

Pimentón opcional 

 

Elaboración:

Primero de todo lavamos bien los garbanzos para eliminar el líquido de la conserva. Escurrimos e introducimos en el vaso de la batidora. Añadimos el diente de ajo pelado, el sésamo, el comino, la sal, el zumo de limón y el agua.

A continuación trituramos hasta obtener una masa semi homogénea antes de añadir el aceite de oliva. Seguimos triturando durante unos minutos hasta que obtengamos una mezcla cremosa..

La consistencia del hummus depende mucho del gusto de las personas que lo vayan a tomar, os recomendamos ajustar el punto de espesor añadiendo un poco más de agua y/o aceite hasta obtener el deseado. Cuando vayamos a servirlo recomendamos añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra, sésamo y pimentón dulce.


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